(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Образование: контроль над качеством
О необходимости аттестации педагогических работников в Правительстве России говорили уже давно. Не так давно эти разговоры вылились в нормативно-правовой документ. Речь идет о Приказе Минобрнауки РФ от 24.03.2010 N 209 «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений» (далее - Порядок). Давайте разберемся, что же это за документ?
 
Правила не для всех
 
Прежде всего, необходимо определиться, какие же учебные заведения попадают под рассматриваемый Порядок, определяющий правила проведения аттестации педагогических работников. Очевидно, что это государственные или муниципальные образовательные учреждения. При этом они должны реализовывать:
- основную образовательную программу дошкольного, начального общего, и основного общего образования;
- программу среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования;
- дополнительные образовательные программы.
Таким образом, как видим, высшие учебные заведения не могут руководствоваться Порядком при проведении аттестации своего преподавательского состава.
 
Аттестация? А что это?..
 
Теперь определимся с тем, что же представляет собой аттестация. Если мы обратимся к словарю терминов справочной правовой системы КонсультантПлюс, то увидим, что аттестация представляет собой определение соответствия уровня знаний, квалификации работника занимаемой им должности, или должности, на которую он претендует.
Данное обстоятельство имеет принципиальное значение при установлении категории оплаты работника. Ведь категория работника как раз и определяется его квалификацией.
Применительно к работникам образовательной сферы, аттестация должна проводится с целью установления соответствия уровня квалификации педагогических работников тем требованиям, которые предъявляются к квалификационным категориям. Причем сразу определимся, что имеются в виду первая и высшая квалификационная категории.
Кроме того, Порядок может применяться для подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям.
 
Важные «мелочи»
 
Возникает естественный вопрос: на основании чего проводится аттестация педагогических работников? Когда она вообще может проводиться?
В самом Порядке прямо говорится о том, что основанием для проведения аттестации является представление работодателя (хотя, если работник претендует на более высокую категорию, аттестация возможна и по его заявлению).
Представление должно содержать мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств работника, результатов его профессиональной деятельности на основе квалификационной характеристики по занимаемой должности, информацию о прохождении педагогическим работником повышения квалификации и сведения о результатах предыдущих аттестаций.
С подготовленным представлением работник должен быть ознакомлен работодателем. Обратите внимание, что ознакомлен - это не значит, что он извещен устно или просто пробежал глазами по тексту. Работник должен изучить представление под роспись не позднее чем за месяц до дня проведения аттестации. После ознакомления с представлением педагогический работник имеет право представить в аттестационную комиссию собственные сведения, характеризующие его трудовую деятельность за период с даты предыдущей аттестации, а также заявление с соответствующим обоснованием в случае несогласия с представлением работодателя.
Что касается периодичности проведения аттестаций, то они проводятся один раз в пять лет. При этом аттестации не подлежат:
- педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет;
- беременные женщины;
- женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
- работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
В приведенных выше случаях аттестация указанных работников возможна не ранее чем через два года после их выхода из отпусков, то есть по прошествии периода, в течение которого работник имеет возможность вернуть прежнюю степень квалификации.
 
Присутствуйте лично или профсоюз с вами
 
Если говорить непосредственно о проведении аттестации, то она проводится специальной аттестационной комиссией. Такая комиссия формируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования (для муниципальных учебных заведений). Для государственных учебных заведений комиссия формируется профильным исполнительным органом федерального уровня. Причем контролирующий орган не только принимает решение о проведении аттестации, но и утверждает персональный состав такой комиссии. Опять же, оформляется все это распорядительным актом.
Кроме того, стоит обратить внимание на еще одно немаловажное обстоятельство. В состав аттестационной комиссии в обязательном порядке должен быть включен представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации образовательного учреждения, в котором работает педагогический работник, подпадающий под аттестацию. Вполне возможно, данное обстоятельство должно обеспечить беспристрастность комиссии при проведении аттестации и невозможность работодателя повлиять на принимаемое ею решение.
Если лично вам предстоит пройти аттестацию, то следует помнить о своем праве на присутствие на заседании аттестационной комиссии. Однако о таком решении нужно предварительно письменно уведомить комиссию. Какого-либо принципиального срока для подачи письменного решения в Порядке не содержится. В то же время, если работник передумает и не придет на заседание, комиссия вправе действовать и без него. Но есть оговорка - это касается тех случаев, когда неявка работника не носит уважительного характера.
 
Годен – не годен…
 
Изучив все представленные материалы на работника, аттестационная комиссия должна вынести свое решение. Такое решение принимается в отсутствие аттестуемого путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. Важным обстоятельством в пользу аттестуемого является то, что при равном количестве голосов членов аттестационной комиссии «за» и «против» считается, что педагогический работник прошел аттестацию.
Результаты аттестации работника, непосредственно присутствующего на заседании аттестационной комиссии, сообщаются ему после подведения итогов голосования.
Комиссия вправе принять одно из следующих решений:
- уровень квалификации соответствует требованиям, предъявляемым к первой либо высшей квалификационной категории;
- уровень квалификации не соответствует требованиям, предъявляемым к первой либо высшей квалификационной категории.
В случае принятия решения о несоответствии уровня квалификации более высокой категории, за ним сохраняется более низкая квалификационная категория до завершения срока ее действия.
Квалификационные категории также сохраняются при переходе педагогического работника в другое образовательное учреждение, в том числе расположенное в другом субъекте Российской Федерации, в течение всего срока ее действия.
 
Интересы учтены?..
 
Таким образом, очевидно, что рассмотренный Порядок призван максимально учесть права работника при проведении аттестации. Вспомним, к примеру, что в состав комиссии обязательно включается представитель профсоюза. Другое дело, окажется ли это достаточным для того, чтобы предвзятое мнение работодателя (если оно имеет место быть) не повлияло на принимаемое комиссией решение. Ведь все материалы и характеристики собирает и подготавливает сам работодатель. Видимо поэтому аттестуемому специалисту не стоит пренебрегать своим правом на личное участие в заседании комиссии. По крайней мере он сможет мотивированно выразить свое мнение и развеять возникающие сомнения комиссии.
Отрадно и то, что работник в силу определенных обстоятельств лишенный возможности выполнять свои должностные обязанности (беременность и роды, отпуск по уходу за ребенком и т.д.) будет иметь возможность восстановить свои профессиональные качества. Вместе с тем, если такой работник уверен в своих силах и претендует на повышение категории, то прямого запрета на проведение аттестации по его заявлению в Порядке не содержится.
 
А. АНИКИН,
юрист.
 
Впервые опубликовано в газете «Ваш информационный партнер», № 9 (191), май 2010 г.
 
04.06.2010