(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему



Интеллектуальная собственность: создаем и защищаем
Д. АБРОСИМОВ.
В прошлом номере «ВИП» мы начали рассказывать о семинаре с Дмитрием Абросимовым «Защита интеллектуальной собственности бизнеса». В этом номере мы продолжим начатую тему и поговорим собственно о регистрации товарного знака и в целом о том, что нужно учитывать для успешного старта бизнеса.
 
Справка об эксперте
 
Дмитрий Абросимов
2002-2011 гг. – работал в УФАС по Приморскому краю.
В обязанности входил контроль в сфере рекламы и недобросовестной конкуренции, а также в сфере государственных заказов.
Получил классный чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.
С 2011 года по 2014 год - заместитель руководителя Приморского УФАС России.
С августа 2014 года индивидуальный предприниматель, руководитель Учебного центра «Nauchim.pro».

Для чего нужен товарный знак

Чтобы начать регистрацию товарного знака, надо сперва ответить на вопрос, а зачем это нужно? Ведь для продвижения товара на рынке регистрация первое время и не обязательна. А в качестве эффективности защиты от конкурентов спикер привел пример марки «Adidas». Десятилетиями они отстаивают права на свою интеллектуальную собственность, но, тем не менее, на рынке все еще появляются «abibas», «daiads», «abidas» и другие.
Также нужно помнить и о том, что товарный знак не защитит вашу идею. Если именно изобретенный конкретный товар, может, и защитит, но в целом он не защитит идею.
- Допустим, вы зарегистрируете товарный знак Альфа-5N, - приводит пример Абросимов. – Но другая компания может зарегистрировать тот же товар, как АнтиАльфа-4N или Гамма-5N. В результате, вам придется доказывать, что ваш товарный знак это не то же самое. Но все же доказать правоту в суде будет, безусловно, проще со свидетельством о регистрации товарного знака, чем без него.
Также товарный знак позволяет увеличить капитализацию компании. Его можно учесть как нематериальный актив. В восприятии потребителей считается, что если есть товарный знак, а на упаковке вынесен знак ®, ™ или ©, значит, это – серьезная компания. Также при наличии зарегистрированного товарного знака проще общаться с представителями крупного бизнеса, они будут с большим уважением относиться к вам как к предпринимателю.
 
Эксклюзивность должна зашкаливать
 
Мало придумать эксклюзивный товарный знак. Нужно еще и проверить по базе товарных знаков, не придумал ли кто такой эксклюзив раньше вас.
Лектор считает, что сейчас с поиском «эксклюзивности» особых проблем нет.
- Раньше для того, чтобы найти аналог будущего словесного обозначения товарного знака требовалось обратиться только к патентному поверенному, - объясняет Абросимов. – Сейчас есть много сайтов, которые позволяют на безвозмездной основе искать информацию о товарных знаках.
К слову сказать, в России нет такого юридического понятия, как торговая марка. У нас его используют в маркетинге и менеджменте. То, что официально зарегистрировано называется именно товарным знаком.
Также при регистрации встанет вопрос, к каким классам Международного классификатора товаров и услуг (МКТУ) отнести ваше детище. От того, сколько товаров (видов деятельности) будет у вас проходить под этим знаком зависит конечная сумма, которую вам предстоит заплатить.
- Регистрация одного товарного класса по МКТУ входит в стоимость регистрации товарного знака, но каждый дополнительный класс – это дополнительная сумма, - говорит Абросимов. – Сумма не очень большая, но вкупе может набраться достаточно много.
Например, взять товарный знак Coca Cola. Если использовать официальный источник https://www.tmdn.org/tmview/welcome для поиска этого товарного знака, нам выдадут не только надпись в различных видах, но и вид бутылки и все, что зарегистрировал правообладатель. Соответственно, если вы хотите использовать что-то аналогичное в своих целях, то, пожалуй, этого делать не стоит. Надо искать что-то другое.
Кстати, на этом же сайте можно и сверить название своей фирмы, не совпадает ли оно с чьим-либо товарным знаком, советует Абросимов.
Проблема поисковых систем в том, что поиск позволяет искать только по тексту. Картинка будет представлена, если к ней прилагается текст. Иначе подтвердить ранее зарегистрированный товарный знак по картинке сможет только патентный поверенный.
- В этом случае вы платите ему пошлину за поиск в базе данных товарных знаков, - сообщает Д. Абросимов. – Как правило, у всех патентных поверенных есть доступ к базе данных Роспатента, и они ищут соответствие знака по картинке. Ищут они и в зарегистрированных товарных знаках, и в тех, заявки которых только поданы на регистрацию.
Также можно отправить заявление непосредственно в Роспатент.
- Это стоит не очень дешево: от 3 до 7 тысяч за один поиск, - говорит спикер. – И чем сложнее товарный знак, тем дороже его поиск. Чем больше классов МКТУ, по которым будут искать соответствие, тем больше это будет стоить. Так, только один поиск по изобразительному товарному знаку может обойтись от 14 до 50 тысяч рублей.
Что касается словесного обозначения товара знака, то при выборе названия стоит обратить внимание, насколько широко используется желаемое вами слово или фраза. И если слово это достаточно распространенное, то лектор советует отказаться от идеи его использования в качестве товарного знака вообще.
 
МКТУ в помощь
 
Тем не менее, если все-таки принято решение зарегистрировать распространенное слово, то отдельное внимание стоит обратить на Международный классификатор товаров и услуг (МКТУ), советует эксперт.
Классификатор МКТУ определяет, каким видом деятельности вы можете заниматься под выбранным товарным знаком. Этот классификатор есть на сайте Федерального Института Промышленной Собственности (ФИПСа). Д. Абросимов также ссылается на сайт mktu.info, где также указаны виды деятельности, которыми вы могли бы заниматься без пересечения с другими компаниями.
- Сперва мы выбираем класс МКТУ, - резюмирует спикер. – Выбрав его, мы определяем интересующие нас товары внутри этого класса. Например, я хочу зарегистрировать слово «Zeus», как товарный знак для продажи биноклей. В МКТУ этот товарный знак уже зарегистрирован, но для продажи весов. Значит, мы не конкуренты с уже зарегистрированным «Zeus»`ом. Соответственно, Роспатент зарегистрирует для меня товарный знак «Zeus», но уже для продажи другого вида товаров.
 
Подаем и ждем
 
На сайте Роспатента есть не только правила подачи заявок, но и образцы заполнения. Сложность не столько в подаче и оформлении заявки: сложность сделать правильное описание своего товарного знака.
- Допустим, товарный знак Coca-Cola, - приводит пример эксперт. – Их знак – это текст. Соответственно, в описании заявки можно было бы указать «Товарный знак словесный, изложен латинскими буквами, оригинальным шрифтом. Используется фантазийное слово Coca-Cola». Ну, или товарный знак «Вини Пух». Описываем: «Товарный знак представляет словесное обозначение, выполнен кириллицей, русскими буквами, оригинальным шрифтом. Представляет собой имя известного персонажа сказки. Выполнено первое слово «Вини» красным цветом, второе слово «Пух» - синим». Особо сложного ничего нет.
После того, как заявка оформлена, и за нее оплачена пошлина в размере порядка 3,5 тысяч рублей, Роспатент в течение примерно двух недель проводит, так называемую, формальную экспертизу. В зависимости от ее результатов заявителя ждет два варианта развития событий.
1. Если в заявке что-то оформлено неправильно, заявитель потеряет пошлину за подачу заявки.
2. Если заявка оформлена верно, то Роспатент в течение года, в среднем от девяти до четырнадцати месяцев, рассматривает вашу заявку.
- Роспатент сверяет ваше товарное обозначение в заявке как с уже зарегистрированными значениями и обозначениями, так и с только поданными на регистрацию, - говорит эксперт. – Только примерно через год Роспатент пришлет вам уведомление о том, что регистрация пройдена, товарный знак зарегистрирован и вам нужно будет доплатить пошлину за регистрацию и получение свидетельства. Как правило, в свидетельстве еще и прописан приоритет товарного знака. Это означает, что ваш знак защищается не с момента получения патента, а с момента обращения в Роспатент.
 
Цена удовольствия
 
Стоимость пошлины за регистрацию товарного знака можно узнать на сайте Роспатента. Калькулятор пошлин представлен и на сайте Федерального Института Промышленной Собственности, где в списке есть пошлины, в том числе - за промышленные образцы и за изобретения.
Как уже было сказано, пошлина платится в два захода. Сперва пошлина оплачивается за регистрацию заявки и экспертизу. Это – 3,5 тысячи регистрация и около 11, 5 тысяч экспертиза. А потом уже, спустя почти год, надо доплатить за регистрацию товарного знака и выдачу свидетельства.
- В среднем общая сумма, затраченная на регистрацию, составляет 33 тысячи рублей, - говорит спикер. – Это цена - за один класс в классификаторе МКТУ. Если вы хотите оформить товарный знак в большем количестве классов, то за каждый класс нужно добавить примерно 4,5 тысячи рублей.
Общая сумма на регистрацию разбивается на две части. Первая часть, порядка 15 тысяч, оплачивается в начале регистрации. По завершении – доплачивается 18 тысяч рублей.
 
Пути обхода
 
Дмитрий Абросимов поделился с гостями семинара, как оформить товарный знак без регистрации в Роспатенте, но так, чтобы доказать, что первоначальная идея использования товарного знака была за вами.
- У меня есть свое обозначение, которое я собираюсь использовать со следующего года в своей деятельности, - делится своим опытом эксперт. – Это обозначение представляем собой своеобразный словесно-изобразительный значок: квадратик с картинкой и текстом. Я не хочу его регистрировать, поскольку не уверен, что получу достаточную прибыль, которая компенсирует мне затраты на регистрацию товарного знака. Поэтому я пошел другим путем: нашел подходящего дизайнера и оформил договор на создание логотипа. В договоре предусмотрена ответственность дизайнера за плагиат, т.е. он должен самостоятельно разработать логотип и передать его мне по акту. В акте указано изображение логотипа, которое мне передается. Также дизайнер передает макеты-исходники, в которых логотип был выполнен.
Также Д. Абросимов предусмотрел условия технического задания к договору. Техзадание прописывает конкретно, что заказчик хочет в итоге получить. А в договоре предусмотрен пункт, что для целей исполнения договора, в том числе, и для доказательств в суде – может использоваться переписка по электронной почте, WhatsApp, Telegram и т.п.
- Я не поленился, распечатал всю переписку, которая проходила во время работы с логотипом, и подшил ее к договору - рассказывает Абросимов. – Таким образом, у меня получился договор, согласно которому дизайнер по моему техническому заданию (приложение к договору) обязан разработать самостоятельно логотип. И как автор логотипа, дизайнер несет за него ответственность. Все остальное, кроме авторства логотипа, переходит ко мне, и я без разрешения автора могу обнародовать этот товарный знак, продать его или отдать. Логотип был мне передан по акту приема-передачи. Также у меня есть переписка, которая свидетельствует о том, что, действительно, по моему заказу именно этим дизайнером велась работа над этим логотипом. Стоило мне это все 10 тысяч рублей. Гораздо дешевле, чем регистрация товарного знака.
В случае, если кто-то решит использовать этот логотип со своим товаром, то его настоящий владелец легко сможет доказать свое право на него на основе договора, приложенной переписки и т.д. Все перечисленное сможет подтвердить, что логотип был создан впервые по заказу нашего лектора. И еще одним завершающим штрихом станет обнародование логотипа.
- Для этого я просто пойду в типографию, с которой заключу договор на изготовление визиток с моим логотипом, - говорит Абросимов. - Визитки будут мне переданы по акту. Стоимость тиража визиток составит, допустим, тысячу рублей. Таким образом, всего за 11 тысяч рублей я получу достаточно неплохую гарантию того, что я смогу доказать, что логотип был изготовлен по моему заказу, и он - оригинальный. В случае, если логотип окажется не оригинальным, за это по договору будет отвечать дизайнер. Таким образом, без регистрации товарного знака, но максимально приняв меры по оформлению документов на разработку логотипа, было сэкономлено в три раза больше денег.
 
Взвешиваем риски. И деньги
 
Дмитрий Евгеньевич неоднократно обращал внимание слушателей на то, а действительно ли нужна регистрация товарного знака? Ведь если предприниматель только начал свою деятельность, и доход у него, например, 300 тысяч в год, то навряд ли имеет смысл тратить из этих денег 33 тысячи на регистрацию товарного знака. Даже если появится конкурент, желающий воспользоваться вашим товарным знаком, то этот плагиат ему пока также не принесет дохода и логотип не окупится.
- Другое дело, если логотип, наконец, начнет приносить гигантскую прибыль, - рекомендует эксперт. – Тогда, конечно, имеет смысл регистрировать его официально, в Роспатенте, как товарный знак. Таким образом, вначале следует взвесить предполагаемые затраты на регистрацию своего объекта интеллектуальной собственности и планируемую прибыль. «Adidas», «Coca Cola» и «Nike» регистрируют буквально все, потому что и суммы там совсем другие и другой убыток от плагиата. Также и «Apple». Они регистрируют и расположение кнопок, и вид, наконец, материал, из которого сделана задняя панель, и т.п. Для них это оправдано. У «Coca Cola» на сайте www.tmdn.org порядка 3 000 различных наименований, которые они зарегистрировали.
Для обычных предпринимателей сумма в 33 тысячи рублей, может, и не такая уж большая, считает Дмитрий, но свой объект интеллектуальной собственности можно защитить и надлежащим оформлением документов при его создании.
 
Когда нужен ТРОИС
 
По мнению эксперта, Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности - вещь очень полезная для тех, кто работает за рубежом.
Правообладатель, который считает, что его права могут быть нарушены при перемещении товаров через границу, подает заявление в Федеральную таможенную службы, и таможня вносит объект интеллектуальной собственности заявителя в ТРОИС.
В случае, если сотрудники таможни выявят при декларировании товар с товарным знаком, занесенным в ТРОИС, то они вправе приостановить выпуск этого товара на срок до 10 рабочих дней с целью проверки соблюдения прав правообладателя. Если будет доказана вина импортера, что он ввозит продукцию без разрешения правообладателя, то его ждет штраф с последующей конфискацией товара.
- К примеру, возьмем «Adidas», - рассказывает Д. Абросимов. – В ТРОИС этот знак присутствует. И таможня обнаруживает партию кроссовок с похожим знаком. Партия блокируется на 10 дней. За это время импортер должен подготовить пояснение к ситуации, также должен ответить правообладатель на законность ввоза продукции с его товарным знаком. Если правообладатель станет утверждать, что знак на импортируемой продукции схож с его знаком до степени смешения, то таможня такой товар, как правило, конфисковывает, либо просто не впускает в страну, и взыскивает с импортера какие-то штрафы. Также товар может остаться на складе временного хранения и быть брошенным импортером. Бизнес по продаже конфиската отсюда и идет. Товар переходит в собственность государства, его кому-то перепродают и идет дальнейшая реализация товара, как таможенного конфиската.
Для регистрации в ТРОИСе своего товарного знака следует подать заявление в Федеральную таможенную службу Российской Федерации. В заявлении должны быть указаны коды товара в соответствии с ТН ВЭД России. Также предоставляется полный пакет документов, который требуется для включения в Таможенный реестр, обычно это учредительная документация, свидетельство о регистрации товарного знака. Общий срок с момента подачи заявления до окончания экспертизы и внесения в ТРОИС составляет 3-4 месяца. Самое сложный и дорогостоящий этап при внесении с Реестр – это внесение суммы обеспечения в виде депозита или страхование своей ответственности как правообладателя.
- В случае, если таможенникам попался контрафакт и доказано будет, что это - контрафактная продукция, то затраты на исследование этого контрафакта будут возложены на его импортера, - объясняет эксперт. – Если же товар был блокирован, но после исследования окажется, что это – не контрафакт, а просто схожий товар, то с правообладателя в пользу государства с депозита или страховки взыскивается сумма, затраченная на исследование.
Страховая или депозитная сумма – это самый проблемный момент, по мнению спикера. Ее стоимость может доходить до 300 тысяч евро. Если не считать большой суммы, то регистрацию в ТРОИС провести совсем не сложно.

Подготовила Е. ПАВЛОВА.

Фото С. СЕМЕРИКОВА.

Полную версию публикации читайте в газете «Ваш информационный партнер» № 07 (381) апрель 2018 г. Первая часть публикации размещена в газете "ВИП" № 05 (379) март 2018 г.

Дата публикации: 16.04.2018 г.
 

 

03.05.2018