(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
В МВД – только по отбору. Психологическому
Несмотря на то, что Российская Федерация стремится к тому, чтобы считаться правовым и демократическим государством с развитым гражданским обществом, многие институты, являющиеся непременным атрибутом такого общества, все еще находятся в стадии развития. Включая такие основополагающие, как институт охраны государственного суверенитета и поддержания внутреннего правопорядка. Иными словами, вооруженные силы и органы, подведомственные МВД, включая полицию. И далеко не последнюю роль в становлении этих институтов играют те индивидуумы, которые собственно и будут осуществлять деятельность по поддержанию правопорядка и обороноспособности государства.
Соответственно, большое значение приобретает процесс отбора тех граждан, которые изъявили желание стать «стражами правопорядка». Причем имеется ввиду не только физический отбор годных к прохождению службы граждан, но и их психологическая пригодность для этого. Ведь человек, наделенный определенной властью, да еще и с оружием в руках, но не контролирующий собственный психологические реакции способен представлять угрозу не только самому себе, но и неопределенному числу окружающих его лиц. Кроме того, поскольку в связи с проводимыми в последнее время денежными реформами число желающих пополнить ряды армии или служб правопорядка резко возросло, данный вопрос стал еще более острым.
Вот почему наше внимание привлек Приказ МВД России от 16.05.2013 N 267 «Об утверждении Инструкции по организации и проведению профессионального психологического отбора во внутренних войсках МВД России» (далее - Инструкция).
 
Призывник – не гражданин?
 
Итак, рассматриваемая Инструкция устанавливает порядок организации и проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору лиц, желающих поступить во внутренние войска МВД либо на обучение в образовательные учреждения, подведомственные МВД. Причем Инструкция вводит довольно странное и не совсем корректное деление таких лиц, относя к ним:
1) Граждан;
2) Военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,
Иными словами, следуя логике разработчиков Инструкции, «призывники» оказываются не только ограниченными в правах лицами, но даже не гражданами Российской Федерации. С чем это связано неизвестно.
Кроме того, Инструкция также устанавливает порядок определения профессиональной психологической пригодности кандидатов к военной службе и обучению в образовательных учреждениях.
 
Требования к кандидату
 
Прежде всего, давайте взглянем на те общие требования, которым должен соответствовать кандидат на службу или обучение. К общему перечню качеств отнесены следующие:
1) Достаточный уровень общего интеллектуального развития, способностей к логическим суждениям и умозаключениям, к четкому изложению информации в устной и письменной формах;
2) Эмоциональная устойчивость, уравновешенность, самоконтроль поведения и внешних проявлений эмоций, эмоциональная зрелость;
3) Высокий уровень волевой регуляции поведения, энергичность, выдержка, смелость, решительность, настойчивость, целеустремленность, высокая работоспособность;
4) Внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, чувство долга и ответственность за порученное дело;
5) Высокий уровень правосознания и нравственных убеждений, честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали, патриотизм, преданность Российской Федерации;
6) Зрелость личности, способность брать на себя ответственность за принятие решения, за свои действия и поступки; умение определять приоритеты и последовательность решения проблем; самостоятельность, уверенность в своих силах при высоком уровне самокритичности;
7) Адекватная самооценка, устойчивая мотивация к достижению успеха на основе самореализации и саморазвития в конкретной профессиональной деятельности.
Вместе с тем, помимо оценки данных обязательных качеств, должна быть произведена оценка специальных качеств, которые будут необходимы кандидату исходя из специфики избранного им рода будущей деятельности.
 
Выявляются факторы риска
 
Проводя психологическое обследование кандидата, специалисты, прежде всего, обязаны выявить наличие или отсутствие факторов, которые могут негативно повлиять на несение службы.
Так, кандидат в обязательном порядке должен быть проверен на отсутствие следующих негативных факторов (так называемых факторов риска):
1) Участие в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ;
2) Противоправные контакты с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость;
3) Участие в незаконном обороте оружия;
4) Участие в деятельности запрещенных общественных объединений;
5) Совершение уголовно наказуемых деяний;
6. Сокрытие или искажение анкетных данных, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
7) Попытка поступления на военную службу во внутренние войска в интересах деятельности запрещенных общественных объединений, преступных и иных организаций;
8) Склонность к злоупотреблению должностными полномочиями;
9) Склонность к злоупотреблению спиртными напитками;
10) Склонность к употреблению наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
 
А в конце - заключение
 
Что же касается процедуры оформления проведения психологического обследования, то нужно помнить следующие правила. Прежде всего, кандидат, прибывший на психологическое обследование, должен иметь при себе направление, выданное руководителем воинской части – для лиц, проходящих службу по призыву. Кроме того, нужен документ, удостоверяющий личность.
Все кандидаты, прибывающие для психологического обследования, должны быть зарегистрированы в журнале регистрации психологических обследований и выдачи заключений о профессиональной пригодности. Обратите внимание, что на каждого кандидата должен быть оформлен протокол психологического обследования. Причем первая страница протокола заполняется кандидатами собственноручно (не машинописно).
Перед началом процедуры, кандидат должен дать письменное согласие на проведение обследования (поскольку оно носит добровольный характер).
Все результаты обследования приобщаются к протоколу и учитываются при проведении индивидуальной психологической беседы с кандидатом. Целью беседы являются выявление индивидуальных психологических особенностей кандидатов, изучение мотивов, определивших выбор профессии.
По итогам проведенного обследования, подготавливается заключение о профессиональной пригодности. В описательной части перечисляются индивидуальные психологические и психофизиологические качества кандидата, а также особенности его поведения, в том числе в субъективно значимых и стрессовых ситуациях.
Обратите также внимание, что текст описательной части должен быть составлен ясно, последовательно, без использования специальных терминов. Описательная часть должна логически обосновывать вывод, в котором указывается категория профессиональной пригодности кандидата к конкретной специальности, виду служебно-боевой деятельности.
Текст заключения о профессиональной пригодности оформляется в протоколе и печатается на специальном бланке, где проставляются дата регистрации и номер соответствующего протокола. Хранится заключение в отделе кадров.
 
Категории соответствия
 
Таким образом, по результатам проведенного психологического обследования каждому кандидату присваивается определенная категория профессиональной пригодности. Именно эта категория будет говорить о наличии или отсутствии факторов риска и уровне развития индивидуальных психологических и психофизиологических качеств кандидата.
Рассматриваемая Инструкция выделяет следующие категории профессиональной пригодности лиц.
Первая категория. Это кандидаты, у которых отсутствуют факторы риска и имеется высокий уровень развития профессионально важных качеств, позволяющий быстро овладеть профессиональными знаниями, навыками и умениями, успешно решать служебно-боевые задачи, в том числе в сложных условиях деятельности.
Вторая категория. Отсутствуют факторы риска и имеется средний уровень развития профессионально важных качеств, позволяющий в установленные сроки овладеть профессиональными знаниями, навыками и умениями, успешно решать служебно-боевые задачи.
Третья категория. Факторы риска также отсутствуют, но уровень развития профессионально важных качеств ниже среднего. Он позволяет овладеть необходимым минимумом профессиональных знаний, навыков и умений, удовлетворительно решать служебно-боевые задачи в обычных условиях, но не обеспечивает успешного выполнения должностных обязанностей в сложных условиях деятельности. Также могут быть отнесены кандидаты, у которых при высоком или среднем уровне развития профессионально важных качеств выявлен один фактор риска.
Четвертая категория. Низкий уровень развития профессионально важных качеств, не позволяющий в установленные сроки овладеть необходимым минимумом знаний, навыков, умений и выполнять должностные обязанности, либо выявлен фактор риска. Не рекомендуется.
 
Результаты под секретом, или…?
 
Таким образом, рассмотренная Инструкция регулирует общие требования к проведению психологического обследования кандидатов на службу или обучение во внутренних войсках МВД. Естественно, что предъявляя общие обязательные требования, Инструкция не может детально сформулировать все нюансы определения специальных требований к кандидату в каждой конкретной области деятельности. Именно поэтому обследование проводят специалисты, обладающие требуемыми специальными знаниями и навыками.
При этом важно, чтобы подготовленное в итоге заключение не стало достоянием неопределенного круга лиц – ведь само обследование проходят добровольно. К сожалению, в Инструкции ничего не говорится о том, какой режим доступа применяется к результатам обследования. Ведь хранятся они не в специализированном учреждении, а в отделе кадров. А это не дает стопроцентную гарантию того, что добровольно пройденное обследование в дальнейшем не станет поводом для злоупотребления со стороны иных лиц.
 
А. АНИКИН,
юрист.
 
Впервые опубликовано в газете «Ваш информационный партнер», № 14 (268), июль 2013 г.
 
Дата публикации: 29.07.2013 г.
12.08.2013