(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Установлен порядок определения арбитражных расходов при рассмотрении споров, вытекающих из правоотношений в сфере торгового мореплавания

В Положении об арбитражных расходах, в частности:
приведены определения арбитражных расходов и сборов (регистрационный, обеспечительный, арбитражный сборы, дополнительные расходы и издержки сторон).
Предусмотрено, что с учетом сложности дела, множественности требований или участников в рамках одного арбитражного разбирательства, существенно повышенных временных затрат и расходов, связанных с разбирательством, по представлению третейского суда Президиум МАК при ТПП РФ вправе вынести постановление об увеличении размера арбитражного сбора.
Также предусмотрены основания для уменьшения размера арбитражного сбора (например, если дело рассматривается единоличным арбитром, арбитражный сбор уменьшается на 20 процентов).
Положением установлены порядок распределения сборов между сторонами, порядок покрытия дополнительных расходов и порядок уплаты сумм арбитражных расходов.
Документ вступает в силу с даты депонирования в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и подлежит применению к делам, исковые заявления по которым поданы после вступления его в силу.
«Положение об арбитражных расходах»
(Приложение 3 к приказу ТПП РФ от 11.01.2017 № 5)

15.06.2017

Другие федеральные документы:
16-06-2017 В отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров установлены ставки ввозных таможенных пошлин
15-06-2017 Перечень информации, относящейся к инсайдерской, предлагается расширить