(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




Минфин напомнил о сроках уведомления Федерального Казначейства о начале оказания обязательных аудиторских услуг
Минфин России своим Приказом от 8 февраля 2018 г. № 20н утвердил порядок и формы уведомления Федерального казначейства о начале оказания услуг обязательного аудита.
В частности сообщается, что действующим законодательством предусмотрен обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности юрлиц, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам, иных кредитных и страховых компаний, НПФ, организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля госсобственности составляет не менее 25%, госкорпораций, госкомпаний, публично-правовых компаний. Речь также идет о бухгалтерской (финансовой) отчетности, включаемой в проспект ценных бумаг, и консолидированной финансовой отчетности. Процедура проводится только аудиторскими организациями.
В этой связи ведомство напоминает, что аудиторская организация, проводящая обязательный аудит указанной бухгалтерской (финансовой) отчетности, однократно уведомляет Федеральное казначейство о начале оказания этих услуг.
При этом уведомление направляется в течение 20 рабочих дней, следующих за датой заключения первого договора на проведение обязательного аудита. Оно составляется в виде электронного документа или в письменной форме. В приложении к письму приводится форма документа.
Отмечено, что уведомление направляется по ТКС, однако допускается передача его непосредственно в Федеральное казначейство.
Приказ Минфина России от 08.02.2018 N 20н «Об утверждении порядка и формы уведомления Федерального казначейства о начале оказания услуг по проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»
Зарегистрировано в Минюсте России 10.04.2018 N 50706.
 
17.04.2018

Другие федеральные документы:
18-04-2018 Подготовлен законопроект об упрощении кадастровых работ
17-04-2018 Несоблюдение положений ГОСТ в области пожарной безопасности, применяемых на добровольной основе не может классифицироваться как нарушение