(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Увеличены максимальные размеры предоставляемых субсидий российским производителям колесных транспортных средств

Правительство России постановлением от 12.05.2018 N 576 скорректировало правила предоставления субсидий российским производителям колесных ТС. Согласно новой редакции, предельные размеры субсидии на каждый предусмотренный тип колесного транспортного средства существенно увеличены. Вместе с тем, ужесточен контроль за результативностью предоставления федеральных субсидий.
В частности, производитель в течение 30 рабочих дней со дня окончания отчетного года представляет в Минпромторг России отчет о результативности использования выделенных средств. Значение показателя результативности определяется исходя из соотношения фактического объема производства колесных транспортных средств и установленного плана на отчетный год. Такой показатель, должен составлять единицу или превышать это значение, в противном случае к производителю применяются штрафные санкции.
В случае нарушения правил использования субсидий, выделенные средства подлежат возврату в бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения производителем соответствующего требования.
Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 N 576 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5».

17.05.2018

Другие федеральные документы:
17-05-2018 Утверждена новая форма уведомления для вычета по земельному налогу
16-05-2018 Установлен предельный размер платы за участие в торгах