(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Центробанк опубликовал проект указания об изменении тарифов ОСАГО
 Банк России опубликовал проект документа о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при определении страховой премии.
Один из ключевых моментов касается коэффициента страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования (КБМ).
В частности, предусмотрено, что в отношении одного человека будет определяться только один КБМ и страховая история будет закрепляться за водителем. В настоящий момент человек может иметь один КБМ как водитель и еще один - как владелец транспортного средства. Для всех водителей, имеющих более одного значения КБМ, будет присвоено наименьшее из имеющихся в базе значений. Также устанавливается механизм сохранения страховой истории водителя при перерыве в вождении.
Для юридических лиц будет присваиваться единый для всех машин в автопарке КБМ.
Кроме того, проект предполагает расширение тарифного коридора базовых ставок страхового тарифа. Нижняя граница коридора снижается для всех видов транспортных средств на 20%. Верхняя граница снижается для мотоциклов и мотороллеров (на 10,9%), а также легковых автомобилей юридических лиц (на 5,7%). Для остальных категорий транспортных средств она повышается на 20%».
Также проект предусматривает изменение коэффициента страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (КВС). Так, для опытных водителей среднего и старшего возраста значения КВС будут снижены, а для молодых и неопытных – повышены (в пределах 4,5%).
Проект Указания Банка России «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
19.06.2018

Другие федеральные документы:
20-06-2018 Утверждены правила определения границ рыболовных участков
19-06-2018 Минтранс разъяснил особенности регистрации судов рыбопромыслового флота