(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Предложено повысить размер задолженности, которую можно взыскать в упрощенном порядке

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, которым  предлагается увеличить с 25 тыс. до 100 тыс. рублей сумму долга, которую можно будет взыскивать с гражданина через его работодателя вне рамок исполнительного производства.
По мнению разработчиков, упрощенный порядок должен ускорить процедуру взыскания, разгрузить судебных приставов и сэкономить бюджетные деньги, так как затраты на оформление постановлений на суммы менее 100 тыс. рублей слишком высоки.
Предполагается, что взыскатели сами будут решать, нести исполнительный лист самостоятельно работодателю должника или воспользоваться стандартной процедурой и передать его в исполнение приставам.
Вместе с тем, как отмечают эксперты, такой порядок будет удобен и должникам, поскольку защищает их от таких неожиданностей, как блокировка банковских карт или ограничение на выезд за рубеж.
Проект Федерального закона N 519890-7 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
 

31.07.2018

Другие федеральные документы:
01-08-2018 Снижен размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов
31-07-2018 Упрощена процедура выплаты имущественных налогов