(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Получателям субсидий по оплате ЖКХ справка о составе семьи больше не нужна

Постановлением Правительства РФ от 26.07.2018 N 871 внесены изменения в правила предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Согласно новой редакции Правил, получатели субсидий при её оформлении больше не будут предоставлять справку о составе семьи. В заявлении на субсидию нужно будет самостоятельно перечислить всех проживающих и указать степень родства заявителя с каждым из членов семьи.
В свою очередь достоверность информации будет проверяться выборочным образом, включая направление запросов в адрес управляющих компаний.
Предусмотрено несколько категорий получателей субсидии, в отношении которых выборочные проверки будут проводиться в приоритетном порядке:
- повторно обратившиеся за субсидией,
- граждане, чьи расходы на оплату ЖКХ больше допустимой доли в совокупном доходе семьи в 2 раза и более,
- граждане, не имеющие постоянной работы или постоянного дохода.
В случае обнаружения недостоверных сведений, информация будет передаваться компетентным органам для возбуждения соответствующего дела.
Новый порядок упрощает получение субсидии, поскольку справку о составе семьи получать больше не потребуется. Заявитель должен самостоятельно указать нужную информацию, и ему поверят на слово. Однако в том случае, если человек попытается обмануть государство, он несет риск преследования  по закону.
Постановление Правительства РФ от 26.07.2018 N 871 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

01.08.2018

Другие федеральные документы:
01-08-2018 Отменена госпошлина за регистрацию юрлиц и ИП
01-08-2018 Снижен размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов