(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Изменена форма представления сведений о маломерных судах
 С целью информационного обмена налоговых органов с центрами ГИМС МЧС России, капитанами морских портов, администрациями бассейнов внутренних водных путей и т.п. ФНС России вносит изменения в форму «Сведения о маломерных судах и об их владельцах». Также меняется формат и порядок ее заполнения.
В обновленную форму внесены сведения о предыдущем идентификационном номере маломерного судна (при его наличии), о строительном идентификационном номере и ID-номере маломерного судна (при их наличии), о возможности указания адреса места жительства (места пребывания) физлица - владельца маломерного судна в структуре с муниципальным или административно-территориальным делением. В связи с наличием сведений об адресе организации, на которую зарегистрировано маломерное судно, в ЕГРЮЛ, эти сведения удалены из формы.
В Приказе ФНС также приведены требования к XML-файлам передачи сведений о маломерных судах и об их владельцах.
До тех пор пока техническая готовность налоговых органов по приему и обработке новых сведений не будет реализована в автоматизированной информационной системе, используемой для налогового администрирования, сохраняется действующий порядок информационного взаимодействия налоговых и регистрирующих органов.
<Письмо> ФНС России от 16.08.2018 N ПА-4-21/15863@ «Об изменении формы «Сведения о маломерных судах и об их владельцах», формата и порядка ее заполнения».
22.08.2018

Другие федеральные документы:
23-08-2018 Обновлен порядок внесения изменений в план-график закупок товаров, работ и услуг для госнужд
22-08-2018 Обновленные требования к медицинским работникам и к стандарту оснащения лабораторий вводит новый приказ Минздрава