(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



С 1 июня 2018 года документы о ДТП по европротоколу можно оформлять даже при наличии разногласий водителей
 Чтобы получить выплату по европротоколу в размере до 100 тысяч рублей при наличии разногласий участников ДТП должен быть соблюден ряд условий. В частности, данные о ДТП должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования одним из следующих способов:
- с помощью технических средств контроля, обеспечивающих оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы РФ информации, позволяющей установить факт ДТП и координаты места нахождения транспортных средств в этот момент;
- с использованием программного обеспечения, в том числе интегрированного с федеральной государственной информационной системой «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», соответствующего требованиям, установленным профессиональным объединением страховщиков (РСА) по согласованию с Банком России, и обеспечивающего, в частности, фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП.
Если указанные технические средства отсутствуют, то оформление ДТП в рамках европротокола возможно только при отсутствии разногласий у водителей и в пределах 100 тыс. руб.
Стоит отметить, что оформление ДТП по европротоколу возможно и до 400 тысяч рублей, но это касается городов федерального значения: Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, - и в случае если у водителей отсутствуют разногласия относительно обстоятельств ДТП.
Как и прежде, оформление ДТП по европротоколу возможно при условиях:
- если ущерб нанесен только ТС;
- в ДТП столкнулись только 2 машины;
- автогражданская ответственность участников застрахована (ОСАГО).
В письме Минфина также описан порядок действий участников аварии при оформлении аварии по европротоколу.
Информация Минфина России «Об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников полиции».
28.08.2018

Другие федеральные документы:
28-08-2018 Минтруд определил, как получить опознавательный знак «Инвалид», предоставляющий право на бесплатную парковку
27-08-2018 Для строительства объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домиков необходимо направлять уведомления в уполномоченный орган