(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Порядок получения лицензии на розничную продажу алкоголя может быть упрощен
 По мнению Минпромторга, чрезмерное регулирование рынка алкогольной продукции привело к сокращению легальных точек продаж и росту доли теневого оборота. В ведомстве посчитали необходимым принять меры по легализации розничных каналов продаж алкоголя и особенно важно при этом не ужесточать существующие требования и не вводить новые. В качестве одной из мер смягчения регулирования алкогольного рынка предложено сделать получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции проще, дешевле и удобнее.
В связи с этим, Минпромторгом подготовлен ряд изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые позволят упростить порядок предоставления или продления срока действие лицензии на продажу алкоголя в розницу.
Проект планирует ввести выдачу лицензии на каждый торговый объект в отдельности, т.е. один объект - одна лицензия. Если заявитель хочет получить несколько лицензий одновременно – он подает один комплект документов.
Также предполагается снизить требования к площади торговых объектов: с 50 кв.м. до 25 кв.м. в городах, а для магазинов в сельских населенных пунктах предлагается вообще исключить это требование.
Минпромторг предлагает также исключить требование об обязательном наличии складских помещений у организации, торгующей алкоголем в розницу.
Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования порядка предоставления или продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции».
30.08.2018

Другие федеральные документы:
31-08-2018 Минтруд планирует повысить пособие по безработице с 2019 года
30-08-2018 Правительство утвердило план мероприятий по развитию конкуренции в отдельных отраслях экономики