(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Упрощен порядок получения федеральных субсидий для российских автопроизводителей

Правительство РФ утвердило новую редакцию правил предоставления субсидий организациям автомобилестроения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Это следует из документа принятого правительством.
В частности Правилами, исключено требование, согласно которому для заключения договора о предоставлении такой субсидии необходимо было предоставлять в Минпромторг России документы, подтверждающие своевременную уплату организацией автомобилестроения начисленных процентов и своевременное погашение кредита за период действия кредитного договора, заверенные финансовой организацией. Указанное условие исключено из требований, предъявляемых к заявителю.
Уточнено также, что заявление о предоставлении субсидии организация автомобилестроения представляет в Минпромторг России не чаще одного раза в квартал и не позднее 10 декабря.
Постановление Правительства РФ от 05.09.2018 N 1056 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям автомобилестроения, в том числе их дочерним организациям, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным российскими организациями автомобилестроения в 2015 году на цели рефинансирования и (или) приобретения прав требований по кредитам и займам, ранее привлеченным их дочерними и зависимыми обществами».

11.09.2018

Другие федеральные документы:
11-09-2018 Минсельхоз ввел запрет на добычу малоротой корюшки
10-09-2018 Росстат обновил форму подачи сведений об отпуске электроэнергии