(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В розыске должника или ответчика приставам помогут сотрудники МВД
 Новый Приказ Минюста устанавливает права, обязанности и полномочия территориальных органов внутренних дел и службы судебных приставов при осуществлении взаимодействия в ходе исполнительного производства, это касается, в частности, и осуществления розыска должника, его имущества или розыска ребенка, а также розыска на основании судебного акта по гражданскому делу гражданина-ответчика.
Также приказом предусмотрено, что ведомства должны проводить не реже одного раза в квартал сверку сведений, направленных территориальными органами ФССП России в территориальные органы МВД России, о лицах, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, выявленных и (или) задержанных в результате служебной деятельности.
Обмен информацией происходит с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а также с использованием средств почтовой, факсимильной, электронной, телеграфной связи и связи специального назначения в соответствии с требованиями законодательства РФ в области персональных данных. ФССП России и МВД России. Территориальные органы ведомств должны принять необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса и сохранения конфиденциальности получаемой информации.
Приказ Минюста России N 178, МВД России N 565 от 29.08.2018 "Об утверждении Порядка оказания сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства, в том числе при осуществлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, а также при розыске на основании судебного акта по гражданскому делу гражданина-ответчика.
Зарегистрировано в Минюсте России 07.09.2018 N 52111.
27.09.2018

Другие федеральные документы:
27-09-2018 Уплаченную сумму госпошлины за лицензирование производства и оборота этилового спирта можно зачесть в счет суммы пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия
26-09-2018 Минфин предложил новые предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год