(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Подготовлен проект федерального стандарта бухгалтерского учета аренды

Министерством финансов России разработан проект федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Указанный стандарт должен будет применяться для формирования информации и порядке ее раскрытия в финансовой или бухгалтерской отчетности организации об объектах бухгалтерского учета, появление которых обусловлено действующими договорами аренды имущества и соответствующих следующим условиям:
 - имущество предоставляется арендодателем на фиксированный срок;
- предмет аренды возможно идентифицировать;
- исключительное право на получение экономической выгоды от использования предмета аренда принадлежит арендатору на протяжении всего срока действия договора аренды;
- арендатор имеет право распоряжаться предметом аренды по своему усмотрению на протяжении всего срока аренды.
В случае, если указанные объекты не соответствуют этим условиям, то, следовательно, их классификация и учет будут осуществляться согласно другим правилам, утвержденным на федеральном уровне.
Также, перечислены случаи, когда настоящий Стандарт не применяется при отражении объектов бухгалтерского учета. Это происходит при предоставлении:
- участков недр для геологического изучения, разведки и (или) добычи полезных ископаемых;
- результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, а также материальных носителей, в которых эти результаты и средства выражены;
- объектов концессионного соглашения.
Кроме того, Стандарт не распространяется и на организации государственного сектора.
Предполагается, что стандарт вступит в силу с 2022 года, однако по желанию организации, можно применять его до указанного срока.
Проект «Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» (по состоянию на 28.09.2018) (подготовлен Минфином России).

03.10.2018

Другие федеральные документы:
04-10-2018 Скорректирован размер квот на выдачу разрешений иностранным работникам
03-10-2018 Утверждён порядок плановых проверок транспортных средств