(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Подготовлен проверочный лист для учета мигрантов

МВД России подготовлен проект ведомственного приказа, утверждающий проверочные листы, которые будут использованы при проведении контроля за соблюдением требований законодательства в сфере миграции. Чек-лист содержит вопросы, касающиеся привлечения к работе иностранцев и лиц без гражданства, въехавших в Россию в порядке, требующем получения визы, по безвизовому режиму, а также прибывающих из стран ЕАЭС.
Кроме того, проектом приказа предусматривается осуществление государственного контроля в сфере миграции с помощью риск-ориентированного подхода. В частности, деятельность ИП и юридических лиц соотносится с определённой категорией риска. Соответственно, плановые проверки в отношении подконтрольных лиц будут проводиться в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска со следующей периодичностью:
- для чрезвычайно высокого риска - один раз в год;
- для высокого риска - один раз в 2 года;
- для значительного риска - один раз в 3 года;
- для умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет;
- для низкого риска - не чаще одного раза в 10 лет.
Проект Приказа МВД России «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемого при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции».

10.10.2018

Другие федеральные документы:
10-10-2018 В Госдуме рассматривается законопроект о независимости аудиторских компаний
09-10-2018 Правительство поможет ипотечным заемщикам