(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Госдуме рассматривается законопроект о независимости аудиторских компаний

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования аудита.
В частности, Законопроектом предлагается установить независимость аудиторов от организаций, в отношении которых проводится проверка.
«Независимость при этом определяется как отсутствие между лицами отношений связанности, основанной на имущественной, родственной или иной зависимости аудиторской организации, аудитора от аудируемого лица, его учредителей (участников, акционеров), руководителей и иных должностных лиц, других лиц в случаях, предусмотренных законодательством, правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций», говорится в пояснительной записке.
Согласно законопроекту, правила независимости аудиторов и аудиторских организаций и кодекс профессиональной этики аудиторов разрабатываются на основе кодекса этики профессиональных бухгалтеров, принимаемого Международной федерацией бухгалтеров.
Разработка проекта закона обусловлена тем, что с 2017 года в России введены международные стандарты аудита. Применение этих стандартов требует дополнительного регулирования в вопросах соблюдения аудиторами этических требований, в том числе независимости при оказании услуг.
Проект Федерального закона N 560573-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» (в части уточнения положений о независимости и профессиональной этике)».

10.10.2018

Другие федеральные документы:
11-10-2018 Рассматривается проект закона о возврате страховки при погашении кредита
10-10-2018 Подготовлен проверочный лист для учета мигрантов