(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты уравняли и электронные и бумажные полисы ОСАГО
 Депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет поправок, которые уравнивают статус бумажного и электронного полисов автогражданской ответственности.
После того, как законопроект начнет действовать, можно будет не предъявлять сотрудникам Госавтоинспекции бумажный вариант полиса. Станет возможна проверка наличия ОСАГО через мобильное устройство или с помощью базы данных. Однако при желании автовладелец может получить у страховой компании полис в бумажном виде.
В настоящий момент правила дорожного движения обязывают водителя иметь при себе не только водительские права, но и полис автострахования. После принятия закона МВД должно будет внести соответствующие поправки в ПДД.
Также в случае принятия закона исчезнет необходимость предъявлять бумажный полис ОСАГО при регистрации транспортного средства в ГИБДД и техосмотре, что позволит исключить двойной учет полисов в системах и отчетности страховщиков и отменит уникальные для каждого страховщика порядковые номера полисов.
Кроме того, законопроект уточняет перечень оснований для предъявления страховщиком, выплатившим страховое возмещение, регрессного требования к лицу, ответственному за причиненный вред. При этом не допускается предъявление такого требования к виновному в аварии пешеходу, получившему ранение, либо погибшему в результате ДТП, а также к его родственникам и наследникам.
Проект федерального закона N 501904-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». (в части совершенствования законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
19.10.2018

Другие федеральные документы:
22-10-2018 Дела об административных правонарушениях суды могут начать рассматривать удаленно
19-10-2018 Утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ