(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Покинувших место ДТП водителей могут приравнять к пьяным

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок, ужесточающий наказание к водителям, сбежавшим с  места ДТП. Согласно проекту таких граждан будут приравнивать к пьяным. Инициатором нового закона является МВД, решившее закрыть лазейку в законе, которой пользуются пьяные и сбежавшие с места ДТП водители. В таких случаях они, протрезвев, идут под суд по более мягкой части ст. 264 УК, избегая серьезного наказания.
В частности, изменения предполагается внести в статью 264 Уголовного кодекса РФ, а именно – в ч. 2,4,6 статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». При этом нововведения коснутся только водителей, виновных в тяжелых ДТП и скрывшихся с места происшествия. В таком случае водитель будет считаться пьяным.
Если же ДТП не привело к тяжким последствиям, то разработчики предлагают сохранить для водителей прежнее наказание в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
По мнению инициаторов нового закона, законопроект должен повысить ответственность всех участников ДТП и закрепить обязанность не покидать место аварии.
Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 264 уголовного кодекса Российской Федерации в части усиления ответственности за совершение преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта».

23.10.2018

Другие федеральные документы:
24-10-2018 Требования к хранению оружия предлагается ужесточить
23-10-2018 Ответственным за безопасность аттракционов назначен Ростехнадзор