(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Государственной Думе рассмотрен законопроект о лицензировании автобусных перевозок
 Проект закона разработан правительством РФ и направлен на совершенствование лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. Согласно пояснительной записке, предлагается исключить возможность перевозки пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электрическим транспортом без получения лицензии.
Кроме того, предусмотрено, что в целях контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха, надзорные органы получат право доступа к тахографу, который предполагается устанавливать в обязательном порядке.
При этом, мера о лицензировании не коснется ряда перевозок, в том числе выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, Вооруженных сил и т.п.
Проект Федерального закона N 262341-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».
24.10.2018

Другие федеральные документы:
25-10-2018 Скорректированы условия размещения средств страхователей на банковские депозиты в кредитных организациях
24-10-2018 Требования к хранению оружия предлагается ужесточить