(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Страховые выплаты пассажирам такси могут вырасти
 В Государственной Думе в первом чтении принят законопроект, касающийся обязательного страхования пассажиров легковых такси.
В пояснительной записке говорится: «Доступность услуги по перевозке легковыми такси для граждан и экономическая выгода этого бизнеса приводит к неконтролируемому увеличению парка легковых такси, непрофессионализму водителей, злоупотреблениям в этой сфере и сопровождается повышенными рисками для здоровья и безопасности граждан».
По мнению разработчиков, таксисты нередко нарушают ПДД и попадают в аварии, причиняя вред пассажирам. Человек, пострадавший в такси, может рассчитывать на выплату, не превышающую 500 тысяч рублей, тогда как выплаты пассажирам автобусов и троллейбусов достигают двух миллионов рублей.
После вступления закона в силу перевозчики должны будут приобрести, помимо полиса ОСАГО, еще и полис страхования ответственности перевозчика перед пассажирами. Такой полис будет приобретаться на каждую машину такси.
Проект Федерального закона N 428641-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси».
02.11.2018

Другие федеральные документы:
06-11-2018 Роспотребнадзор станет контролировать товарные агрегаторы
02-11-2018 Перевозки пассажиров по госконтракту освободили от НДС