(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Пенсионный фонд напомнил об условиях и размере выплаты трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами
 Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что размер компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами или престарелыми людьми, составляет 1200 рублей.
В случае, если лицо ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства II группы, то размер выплаты составляет:
- для родителя (усыновителя) или опекуна (попечителя) - 5500 рублей;
- для других лиц - 1200 рублей.
Компенсационная выплата производится одновременно с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.
Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент.
Отдельное внимание ПФР обращает на то, что в случае, если гражданин, который заботится о нетрудоспособном инвалиде или престарелом человеке, выходит на работу или ему назначена пенсия (пособие по безработице) необходимо в течение 5 дней известить об этом фонд.
<Информация> ПФ РФ <О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы>.
09.11.2018

Другие федеральные документы:
09-11-2018 Участникам ВЭД напомнили о способах обеспечения таможенных платежей
08-11-2018 ФНС сообщила, какие организации могут получить льготы по земельному налогу и налогу на имущество организаций с 1 января 2019 года