(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Через портал Госуслуг могут разрешить сдавать отчетность и подписывать договоры
Минкомсвязи разработало проект постановления Правительства, касающийся подписания ряда договоров электронной подписью через портал государственных услуг.
В пояснительной записке говорится, что это будет система, обеспечивающая создание и применение неквалифицированной электронной подписи для физических лиц с использованием единой системы идентификации и аутентификации, а также портала «Госуслуги». Эксперимент по дистанционному использованию усиленной неквалифицированной электронной подписи планируется провести с 1 июня 2020 года по 1 июня 2021 года.
Воспользоваться новым сервисом будет можно при заключении договоров аренды федерального имущества, предоставлении налоговой отчетности, подписании документов по трудоустройству и для некоторых других действий, список которых определит Минкомсвязь.
Напомним, что в настоящий момент предусмотрена возможность совершения некоторых сделок через интернет, однако для этого необходимо использование усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).
 
Проект Постановления Правительства РФ.
06.05.2020

Другие федеральные документы:
06-05-2020 Расходы при УСН можно подтверждать копиями документов
30-04-2020 Разъяснен порядок определения МРОТ при расчете страховых взносов по пониженным тарифам для субъектов МСП