(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Введены дополнительные ограничения на госзакупку промышленных товаров
Правительство России ввело ограничения на закупки промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд за границей. Соответствующий перечень утвержден Постановлением Правительства РФ № 617.
В перечне ограничений фигурируют 174 наименования промышленных товаров, включая одежду, бумагу, канцелярские принадлежности, мебельную фурнитуру, строительное оборудование, стройматериалы и т.д.
Согласно документу, для подтверждения соответствия закупки установленным требованиям её участник теперь будет представлять заказчику выписку из реестра российской и евразийской промышленной продукции.
При этом промтовары, подпадающие под ограничения, не могут входить в один лот с товарами, не включенными в переченьограничений.
Кроме того, в соответствии с постановлением музыкальные инструменты и звуковое оборудование, входящие в различные производственные группы, а также другие отдельные виды промышленных товаров не могут быть предметом одного контракта.
Документ не будет применяться к закупкам, извещения о которых размещены в ЕИС и приглашения участникам которых направлены до дня его вступления в силу.
Постановление вступило в силу с 01.05.2020.
Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 

 

06.05.2020

Другие федеральные документы:
07-05-2020 Глава государства провел совещание по поэтапной отмене ограничений
06-05-2020 Вышел второй обзор судебной практики Верховного суда по вопросам, связанным с COVID-19