(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Прошел третье чтение новый порядок выплат работникам при ликвидации организации
Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении пакет поправок в ТК РФ и в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Устанавливается, что в заявлении, представляемом в регистрирующий орган в связи с ликвидацией юридического лица, должно быть подтверждено то, что произведены все выплаты, предусмотренные российским трудовым законодательством для увольняемых в этой связи работников.
В настоящее время нормы ТК РФ гарантируют работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не более чем на два месяца. Такое право возникает у работника лишь в том случае, если после увольнения он не смог в двухмесячный срок устроиться на другую работу. При этом действующий порядок позволяет завершить ликвидацию юридического лица внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ до истечения 2-х месяцев со дня увольнения работника. Следовательно, если работник приобрел право на выплату уже после ликвидации юридического лица, то он фактически не может ее получить, отмечается в пояснительной записке
По мнению разработчиков, пакет принятых законов позволит устранить имеющийся пробел в правовом регулировании и согласовать нормы трудового и гражданского законодательства.
Проект Федерального закона № 736450-7 О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации.
Проект Федерального закона № 736458-7 О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
08.07.2020

Другие федеральные документы:
06-07-2020 Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции - оцените свои шансы на успех с помощью Системы КонсультантПлюс
08-07-2020 Налоговая служба хочет поменять правила заполнения НДС-декларации