(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Налоговики разъяснили, когда в расчетах с самозанятым нужно применять ККТ
Применять ККТ необходимо в случае, если организация осуществляет безналичные расчеты с самозанятым, который, в свою очередь, зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В случае если он не зарегистрирован как ИП, кассу нужно применять в общем порядке.
Отметим, что этот вывод ФНС следует из положений Закона о ККТ. По ним не нужно применять кассу при расчетах между организациями или ИП с использованием электронного средства платежа без его предъявления.
Из разъяснений следует, что речь идёт о ситуации, когда самозанятый приобретает у организации товары, работы или услуги. Если продавцом или исполнителем выступает плательщик налога на профессиональный доход, вопрос применения ККТ не возникает, потому что приложением «Мой налог» автоматически формируется необходимый чек.
По информации ФНС России.
31.07.2020

Другие федеральные документы:
31-07-2020 Семьям с детьми могут выплатить еще по 10 тысяч рублей
30-07-2020 До 14 августа продлён режим повышенной готовности в Приморье