(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Устанавливается квота отечественных товаров в госзакупках
Принят пакет поправок по установлению доли отечественных товаров и услуг в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также по определению их минимальной доли в таких закупках. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 249-ФЗ, сообщает «Российская газета».
Согласно новой редакции закона, правительство получило полномочия по утверждению перечня таких товаров, работ или услуг, а также размера минимальной доли их закупок и порядка их осуществления.
Размер минимальной доли закупок будет формироваться в зависимости от развития той или иной отрасли производства и рассчитываться от общего годового объема закупок.
Как сообщает издание со ссылкой на Минпромторг, размер квоты, предусмотренный законом, будет дифференцирован с учетом компетенций и возможностей российских производителей.
По материалам издания «Российская газета».
07.08.2020

Другие федеральные документы:
07-08-2020 Первоначальный платеж за льготную ипотеку уменьшен на 5 процентов
06-08-2020 Торговые точки Приморского края могут возобновить свою работу