(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Расширен перечень прочих расходов на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности
ФНС России в информационном письме от 3 августа напомнила о расширении с 2020 года перечня расходов, учитываемых при исчислении налога с прибыли.
Сообщается, что теперь к прочим расходам на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности относятся расходы на дезинфекцию помещений и приобретение приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты для выполнения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции. При этом, отмечают авторы, указанные объекты не являются амортизируемым имуществом, а их стоимость включается в состав расходов по мере ввода в эксплуатацию.
Кроме того, в прочих затратах также можно учитывать суммы оплаты тестирования персонала на предмет инфицирования, а также на наличие иммунитета к COVID-19. Необходимость этих медицинских исследований должна быть обусловлена требованиями закона.
Также учитываются в полном объеме в составе прочих расходов, даже если они относятся к амортизируемому имуществу, расходы на приобретение, изготовление, доставку и подготовку к эксплуатации медицинских изделий для диагностики новой коронавирусной инфекции. Их перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 21.05.2020 № 714.
Информация ФНС России от 03.08.2020 «Об актуальных новациях в порядке налогообложения прибыли организаций».
10.08.2020

Другие федеральные документы:
10-08-2020 Отмену ЕНВД предлагают перенести из-за пандемии
10-08-2020 Подать жалобу по ТКС теперь можно из любой точки России