(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Отмену ЕНВД предлагают перенести из-за пандемии
Уполномоченный по правам предпринимателей в России Б.Ю. Титов на совещании с регионами выразил опасения по поводу отмены ЕНВД в 2021 году. Об этом сообщает издание «Время бухгалтера со ссылкой на ТАСС.
Бизнес и без того столкнулся с существенными трудностями, вызванными пандемией. Прекращение действия спецрежима сейчас может стать очередным потрясением, отмечает бизнес-омбудсмен. Руководители большинства субъектов страны, по словам Титова, поддерживают идею отложить введение новаций.
Отметим, что ЕНВД - наиболее простая система налогообложения для МCП. Его применяют около 300 тыс. компаний и 2 млн индивидуальных предпринимателей. Предприятие на ЕНВД уплачивает единый налог, рассчитанный исходя из размера дохода, который оно может получить. Показатели устанавливают местные власти, сумма выручки, полученная реально, не учитывается.
По материалам издания «Время бухгалтера».
10.08.2020

Другие федеральные документы:
11-08-2020 Несправедливый отказ в возбуждении уголовного дела приравняли к волоките
10-08-2020 Расширен перечень прочих расходов на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности