(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



ФСС: как возместить затраты на противоковидные мероприятия за счет взносов на травматизм
Фонд социального страхования Российской Федерации дал разъяснения по вопросам, касающимся предупреждения распространения COVID-19 за счет сумм страховых взносов.
Сообщается, что Приказом Минтруда России № 365н на 2020 год расширен перечень предупредительных мер путем включения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Указанные мероприятия обязательны для всех работников независимо от условий труда на их рабочих местах. При этом в ведомстве обращают внимание, что проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 производится только в рамках тестирования работников на коронавирус.
Объем средств, направляемых на указанные цели, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных работодателям за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году.
Это в частности:
- выплата пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями;
- оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.
Для обоснования расходов страхователь представляет перечень мероприятий, разработанный с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.
Кроме того, при приобретении средств индивидуальной защиты страхователь представляет перечень приобретаемых средств с указанием их количества, стоимости и количества работников, обеспеченных указанными средствами в соответствии с нормами выдачи, рекомендованными Роспотребнадзором.
Авторы напоминают, что срок представления информации о результатах рассмотрения заявлений страхователей и принятых решениях о направлении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер продлевается до 1 ноября 2020 года.
Также в приложении к письму приведена рекомендуемая форма отчета об использовании сумм страховых взносов на финансовое обеспечение в 2020 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
<Письмо> ФСС РФ от 05.08.2020 № 02-09-11/12-05-19094 «О финансовом обеспечении предупредительных мер».
 
18.08.2020

Другие федеральные документы:
18-08-2020 Выход участника из ООО теперь будет происходить по-новому
17-08-2020 В новом СЗВ-СТАЖ появится код ВИРУС