(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В августе продолжает действовать упрощенный порядок выплаты отдельных видов пенсий и пособий
Пенсионный фонд России продлил ряд мер, введенных с апреля из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате. Об этом сообщается в информационном письме ведомства от 12 августа 2020 года. Так, до конца августа ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать ранее назначенные выплаты.
Если у гражданина отсутствует возможность подать электронное заявление о назначении пенсии, то территориальные органы фонда при наличии контактной информации связываются с ним по телефону и получают согласие на оформление пенсии, что отражается в специальном акте. При этом специалисты ПФР никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету.
Территориальные органы Пенсионного фонда в обязательном порядке оказывают содействие гражданам в запросе сведений, необходимых для назначения пенсии. В том числе документов, которые по закону должен представить сам человек.
В тех случаях, когда ответы на запросы ПФР о предоставлении сведений задерживаются или не поступают от работодателей, архивов и других организаций, территориальные органы фонда руководствуются имеющимися сведениями и назначают выплаты на их основе с согласия человека.
При поступлении дополнительной информации, влияющей на пенсионные права, размер пенсии автоматически пересчитывается за все прошедшие месяцы. В этом случае дополнительного заявления от пенсионера не требуется, отмечают в ведомстве.
Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать только заявление, все остальные сведения фонд получает из реестра.
Также, с 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок определения инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы.
Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплату пенсии.
Кроме того, продлена ежемесячная выплата из материнского капитала.
При этом получателям нет необходимости в ближайшие месяцы обращаться в Пенсионный фонд, для подтверждения доходов. Так, если период выплаты истекает до 1 октября, предоставление средств продлевается автоматически.
<Информация> ПФ РФ от 12.08.2020.
 
18.08.2020

Другие федеральные документы:
19-08-2020 Кинозалы и театры в Приморье смогут принимать не более половины гостей от общей вместимости
18-08-2020 Выход участника из ООО теперь будет происходить по-новому