(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Для ИП изменится список обязательных реквизитов кассового чека
С 1 февраля 2021 года для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, изменится перечень обязательных реквизитов кассового чека. Об этом сообщает ФНС России. Так, в соответствии со ст. 7 Закона № 290-ФЗ данная категория налогоплательщиков вправе не указывать в кассовом чеке наименование товаров (работ, услуг), их количество и цену.
При этом компании и ИП на общей системе налогообложения, а также индивидуальные предприниматели, торгующие подакцизными товарами должны отражать вышеуказанные реквизиты чека в обязательном порядке с момента регистрации ККТ.
Ведомство напоминает, что отсутствие обязательных реквизитов в кассовых чеках является нарушением порядка применения ККТ. Это влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в соответствии с частью 4 КоАП РФ.
По информации ФНС России.

 

14.09.2020

Другие федеральные документы:
14-09-2020 Закрытие непродовольственной торговли в случае пандемии могут отменить
14-09-2020 Минфин: в каких случаях сделка с нерезидентом является контролируемой