(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Малые предприятия не освобождены от проверок Росфинмониторингом
Росфинмониторинг предупреждает бизнес, что в 2021 году мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства не распространяется на планирование и проведение контрольных мероприятий. Об этом говорится в информационном сообщении службы.
Так, в 2021 году будут проводиться проверки всех категорий поднадзорных организаций и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, Росфинмониторингом продолжится работа по повышению законопослушности поднадзорных субъектов с учетом риск-ориентированного подхода.
В частности, будет подробно изучаться соблюдение подконтрольными субъектами обязанности по направлению сведений о подозрительных операциях.
Длительное непринятие мер по устранению фактов и причин несоблюдения обязательных требований, как сообщают авторы письма, будет в приоритетном порядке учитываться при планировании проверок и назначении мер административной ответственности.
Дополнительно в службе обратили внимание, что в связи со вступлением в силу с 10.01.2021 изменений в закон о противодействии отмыванию доходов, организациям и ИП необходимо актуализировать правила, а при необходимости, и систему внутреннего контроля.
Информация Росфинмониторинга «О порядке осуществления Росфинмониторингом государственного контроля в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в 2021 году».
 
08.04.2021

Другие федеральные документы:
09-04-2021 Установлен новый порядок проведения медосмотров
07-04-2021 Когда могут отказать в регистрации фирмы