(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Уточнены категории лиц, в отношении которых функции исправительных учреждений выполняют следственные изоляторы
К таким лицам отнесены также осужденные, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу и которые подлежат направлению в исправительные учреждения для отбывания наказания, осужденные, перемещаемые из одного места отбывания наказания в другое, осужденные, оставленные в следственном изоляторе или переведенные в следственный изолятор для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве.
Ранее в статье 74 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, устанавливающей категории лиц, в отношении которых функции исправительных учреждений выполняют следственные изоляторы, упоминались только осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, а также осужденные на срок не свыше шести месяцев, оставленные в следственных изоляторах с их согласия, в то время как в соответствии с положениями действующего законодательства, в т.ч. в соответствии с другими статьями Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в следственных изоляторах содержатся и иные, перечисленные выше, категории осужденных.
Федеральный закон от 05.04.2010 N 56-ФЗ «О внесении изменения в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».
 
08.04.2010

Другие федеральные документы:
08-04-2010 Определен перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу
08-04-2010 Определены требования к числу депутатов законодательных (представительных) органов субъектов РФ