(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Из перечня видов внутренних структурных подразделений кредитных организаций исключены обменные пункты
Утверждена новая Инструкция, устанавливающая порядок принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций.
Инструкция в основном воспроизводит положения действующей в настоящее время Инструкции ЦБ РФ от 14.01.2004 N 109-И. Вместе с тем Инструкция содержит новые положения. Это связано, в частности, с исключением обменных пунктов из перечня внутренних структурных подразделений. Так, например, установлено, что кредитная организация не вправе делегировать внутреннему структурному подразделению право на осуществление только операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной форме. Такие структурные подразделения обязаны осуществлять и иные делегированные им операции и обладать для этого соответствующими организационными и техническими возможностями.
Уточнена процедура проверки за правомерностью оплаты приобретателями акций (долей) кредитной организации при увеличении уставного капитала. Определено, в частности, что такая проверка не будет проводиться, если оплата не менее семидесяти пяти процентов увеличения уставного капитала производится за счет средств бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, международных банков развития. Исключены положения, устанавливающие размеры взимаемых государственных пошлин, в связи с тем, что соответствующие нормы предусмотрены Налоговым кодексом РФ.
Инструкция вступает в силу по истечении 10 дней после дня ее официального опубликования. Одновременно утратит силу Инструкция ЦБ РФ от 14.01.2004 N 109-И, а также акты Банка России, вносящие в нее изменения.
Инструкция ЦБ РФ от 02.04.2010 N 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2010 N 16965.
 

 

04.05.2010

Другие федеральные документы:
04-05-2010 Определен размер предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемый при приобретении жилых помещений в рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»
04-05-2010 С 30 апреля 2010 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов годовых