(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Определен перечень сведений, подлежащих внесению в торговый реестр
Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» установлена обязательность формирования органами государственной власти субъектов РФ торговых реестров.
Во исполнение требований Закона Минпромторгом РФ разработана форма торгового реестра, определен порядок его формирования и предоставления сведений из него.
Реестр состоит из трех разделов, содержащих информацию: о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность; о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров); о состоянии торговли на территории соответствующего субъекта РФ.
Внесение сведений производится по заявлению хозяйствующего субъекта с приложением установленного перечня документов и необходимой информации, состав которой определен приложениями к Приказу. Сведения в реестр могут вноситься также по результатам сбора информации органом государственной власти субъекта РФ. Информация из реестра предоставляется в сети Интернет, а также на основании письменных запросов. Обобщенная информация из реестра должна ежеквартально представляться в Минпромторг РФ и Росстат.
Приказ Минпромторга РФ от 16.07.2010 N 602 «Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре».
21.09.2010

Другие федеральные документы:
21-09-2010 Определены формулы для исчисления в стоимостной форме размера вреда, причиненного почвам
20-09-2010 Сокращен перечень видов аптечных организаций