(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Разработана методика определения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов
Согласно Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов является одним из основных критериев оценки доступности продовольственных и непродовольственных товаров для населения и удовлетворения спроса на них.
Нормативы утверждаются в составе документов, определяющих направления социально-экономического развития субъектов РФ, и учитываются при разработке документов территориального планирования, программ развития торговли, схем размещения торговых объектов. Установлено, что базовые показатели минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов по РФ (показатель, участвующий в расчете нормативов по субъектам РФ) корректируются каждые 5 лет по предложениям Минпромторга РФ. Установленные нормативы подлежат пересчету по истечении срока их действия с учетом оценки результатов осуществления мер по развитию торговли и обеспечению доступности товаров для населения.
Постановление Правительства РФ от 24.09.2010 N 754 «Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов».
04.10.2010

Другие федеральные документы:
04-10-2010 Определен порядок выдачи Минюстом РФ разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования «Российская Федерация» или «Россия»
01-10-2010 Заключено Отраслевое соглашение по организациям рыбного хозяйства на 2010 - 2012 годы между Федеральным агентством по рыболовству и Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства