(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Определен порядок выдачи Минюстом РФ разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования «Российская Федерация» или «Россия»
В соответствии с утвержденными Правилами для получения разрешения уполномоченный орган некоммерческой организации представляет в Минюст РФ комплект необходимых документов.
Разрешение выдается некоммерческой организации, осуществляющей не менее 3-х лет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя РФ и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций, или оказывающей уникальные общественно-полезные услуги, в случае соответствия ее установленным требованиям. Организациям, создаваемым Правительством РФ, выдача разрешения не требуется. В целях рассмотрения вопроса о возможности включения в наименование некоммерческой организации официального наименования «Российская Федерация» или «Россия» создается Межведомственный экспертный совет. В течение 4 месяцев с даты получения документов Минюст РФ издает распоряжение о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения. Минюст РФ ведет реестр выданных (отозванных) разрешений и публикует его на своем официальном сайте в сети Интернет.
Постановление Правительства РФ от 24.09.2010 N 753 «Об утверждении Правил выдачи разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования».
 
04.10.2010

Другие федеральные документы:
04-10-2010 Установлены требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также к способам и срокам ее раскрытия
04-10-2010 Разработана методика определения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов