(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Уточнен порядок раскрытия и предоставления информации на рынке ценных бумаг
Соответствующие многочисленные изменения внесены в Федеральные законы «О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах», «Об инвестиционных фондах» и некоторые другие законодательные акты.
Более подробно регламентирован состав информации, включаемой эмитентом ценных бумаг в состав ежеквартального отчета. Установлен подробный перечень сведений (состоящий из пятидесяти пунктов), подлежащих раскрытию или предоставлению в форме сообщений о существенных фактах; в него включены сведения, касающиеся, в частности, созыва и проведения общих собраний акционеров, проведения заседаний совета директоров и некоторых его решений, судебных исков, предъявленных к эмитенту, эмиссии ценных бумаг, совершения эмитентом крупных сделок и т.д.
Установлена обязанность эмитента при регистрации проспекта ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, предоставлять информацию также и в форме сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности. Установлены также условия предоставления информации о производных финансовых инструментах, предназначенных для квалифицированных инвесторов, и порядок освобождения эмитентов с небольшим количеством акционеров и выпускаемых ценных бумаг от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации о ценных бумагах.
Введен термин «контролирующее лицо», под которым понимается лицо, имеющее право прямо или косвенно распоряжаться более 50 процентами голосов либо обладающее некоторыми другими возможностями влиять на управление подконтрольной организацией. Этот термин применяется только в целях раскрытия и предоставления информации на рынке ценных бумаг.
Указанные нормы вступают в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования закона, за исключением нормы, устанавливающей порядок освобождения от обязанности раскрытия и предоставления информации о ценных бумагах, которая вступает в силу с 1 января 2011 года.
Федеральный закон от 04.10.2010 N 264-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
08.10.2010

Другие федеральные документы:
08-10-2010 Внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ и иные законодательные акты РФ
08-10-2010 Ужесточаются лицензионные требования на осуществление деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм