(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Определена методика составления дистанционного рейтинга прозрачности закупок госкомпаний и госкорпораций
Рейтинговая оценка присваивается хозяйствующим субъектам, чья выручка за год, предшествующий году присвоения рейтинга, превысила 5 млрд. рублей.
Компании могут быть отнесены к одному из 10 рейтинговых классов. Если показатели качества управления компании выше средних для соответствующего класса, то к ее рейтингу добавляется знак «+».
Определение рейтингового функционала происходит на основе анализа следующих интегральных факторов:
- нормативная база и организация закупочной деятельности компании;
обеспечение информационной прозрачности закупок и справедливой конкуренции поставщиков;
- удовлетворение потребностей компании в результате проведения закупок;
защита от коррупции и предотвращение конфликта интересов.
Дистанционный рейтинг присваивается с использованием опубликованных официальных источников, содержащих сведения об организации управления и практике закупочной деятельности компаний, и является основой для присвоения контактного рейтинга качества управления закупками. Контактный рейтинг присваивается на основании анализа расширенного перечня показателей, который проводится с использованием как опубликованных, так и неопубликованных источников данных, содержащих сведения об организации управления и практике закупочной деятельности компании, а также данных, полученных в результате анкетирования компании и углубленных интервью с ее сотрудниками.
Рейтинг не может служить непосредственным инструментом для вынесения суждений о практике закупочной деятельности компании.
«Методика дистанционного рейтинга качества управления закупочной деятельностью компаний с государственным участием и государственных корпораций».
27.01.2014

Другие федеральные документы:
27-01-2014 Требования налоговых инспекций о признании недействительной государственной регистрации ЮЛ по мотивам недостоверности сведений об адресе ЮЛ, должны быть согласованы с ФНС России
24-01-2014 Внесены изменения в порядок заполнения пассажирской таможенной декларации