(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Установлены квалификационные характеристики должностей работников МЧС России
Утвержденный раздел Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих содержит квалификационные характеристики должностей работников аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований, гражданской обороны, подразделений Государственной инспекции по маломерным судам, Государственной противопожарной службы, военизированных горноспасательных частей.
Квалификационные характеристики, включенные в раздел, предназначены для обоснования рационального разделения и организации труда, правильного подбора, расстановки и использования кадров, обеспечения единства при определении должностных обязанностей работников МЧС России и предъявляемых к ним квалификационных требований.
Квалификационная характеристика каждой должности содержит 3 раздела: «Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации». По отдельным должностям на основании решения квалификационной (аттестационной) комиссии присваиваются классы квалификации.
В квалификационных характеристиках предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование.
В раздел не включены квалификационные характеристики должностей заместителей руководителей. Должностные обязанности этих работников, требования к их знаниям и квалификации определяются на основе характеристик руководителей соответствующих базовых должностей.
Приказ Минтруда России от 03.12.2013 N 707н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и объектах ведения горных работ в подземных условиях».
Зарегистрировано в Минюсте России 05.02.2014 N 31228.
17.02.2014

Другие федеральные документы:
17-02-2014 Утверждены форматы предоставления официальной статистической отчетности Евразийской экономической комиссии
17-02-2014 На сайте ФНС России в информационном ресурсе «База данных «Вопрос-Ответ» размещена правовая позиция налоговых органов в сфере государственной регистрации ЮЛ и ИП