(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Установлены правила регистрации пассажирских таможенных деклараций
В соответствии со статьей 355 Таможенного кодекса Таможенного Союза граждане, пересекающие таможенную границу, обязаны декларировать определенные виды товаров.
К таким товарам относятся, в частности, товары для личного пользования, которые перемещаются в несопровождаемом багаже, доставляются перевозчиком в адрес физического лица, а также транспортные средства, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу в целях выпуска в свободное обращение.
Декларирование осуществляется путем заполнения пассажирской таможенной декларации, которая затем подается таможенному органу.
Приказом установлено, что таможенная декларация на указанные товары должны быть зарегистрирована в срок не более 2 часов с момента ее подачи.
На зарегистрированной декларации проставляется время и регистрационный номер, заверенный оттиском личной номерной печати должностного лица.
При этом граждане, не декларировавшие либо недостоверно декларировавшие товары, могут быть привлечены к ответственности на основании статьи 16.2 КоАП РФ.
Признан утратившим силу приказ ФТС РФ от 22.12.2011 N 2583, ранее утверждавший порядок регистрации пассажирских таможенных деклараций.
Приказ ФТС России от 06.11.2013 N 2101 «Об утверждении порядка регистрации пассажирских таможенных деклараций и образца журнала регистрации пассажирских таможенных деклараций на товары, перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица, транспортные средства, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза в целях выпуска в свободное обращение».
Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2014 N 31287.
18.02.2014

Другие федеральные документы:
19-02-2014 Обновлен порядок осуществления ФСС РФ регистрации и снятия с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора
18-02-2014 С 1 февраля 2014 года изменяются реквизиты для уплаты госпошлины за рассмотрение заявлений о заключении соглашения о ценообразовании и внесении в него изменений