(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Определены правила приема студентов в вузы на 2014/2015 учебный год
Документом регламентирован порядок подачи документов для поступления, порядок организации вступительных испытаний, а также порядок зачисления на обучение.
Образовательная организация объявляет прием на обучение по программа бакалавриата, специалитета и магистратуры при наличии соответствующих лицензий на осуществление образовательной деятельности.
Определено, что абитуриент вправе одновременно подать заявление на поступление не более чем в пять организаций высшего образования и участвовать в конкурсе не более чем по трем специальностям.
Запрещено подавать заявления о приеме на базе среднего общего образования и профессионального образования в одну и ту же образовательную организацию.
Определено, что особые права при поступлении на бакалавриат и специалитет имеют победители и призеры всероссийской олимпиады. При поступлении абитуриенты вправе представлять сведения о своих индивидуальных достижениях, которые учитываются при приеме на обучение в порядке, утверждаемом образовательной организацией.
Правила приема устанавливаются образовательной организацией самостоятельно, в части, не урегулированной законодательством.
Признан утратившим силу Приказ Минобрнауки РФ от 28.12.2011 N 2895 «Об утверждении Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования».
Приказ Минобрнауки России от 09.01.2014 N 3 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год».
Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2014 N 31352.
26.02.2014

Другие федеральные документы:
27-02-2014 Регламентирован порядок выдачи ФСБ России российским судам разрешений на пересечение государственной границы для перегрузки из них уловов во внутренних морских водах и в территориальном море РФ
26-02-2014 Сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, стали доступны неограниченному кругу пользователей сети «Интернет»