(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Роскомнадзором утверждена Методика определения посещений блогов и иных сайтов, в целях исполнения «закона о блогерах»
Согласно поправкам в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации, на тех блогеров, которые имеют более трех тысяч посещений в день, налагается дополнительная ответственность за распространение информации в Интернете.
Количество пользователей Интернет-сайта в сутки определяется по запросам Роскомнадзора согласно сведениям, предоставляемым организаторами распространения информации в Интернете, блогерами и иными лицами на основании применяемых ими систем определения количества посещений.
В случае отсутствия запрашиваемых сведений, а также в случае различий в представленных показателях Роскомнадзор использует информацию, полученную:
- от владельцев информационных ресурсов, предоставляющих возможность размещения сайтов либо предоставляющих услуги подсчета количества посещений;
- из открытых общедоступных информационных ресурсов, предоставляющих информацию о количестве посещений;
- из данных специального программного обеспечения или технических средств Роскомнадзора, позволяющих определить количество посещений.
Определение количества посещений сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей, осуществляется путем подсчета однократных в течение суток обращений уникальных пользователей к сайту или странице, обеспечивающих его полную загрузку в браузер пользователей, просмотр или иные пользовательские действия в течение не менее 15 секунд, за исключением обращения и загрузки технических страниц серверов.
Методика не применяется в целях определения посещаемости и включения в реестр сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей.
Приказ Роскомнадзора от 09.07.2014 N 99 «Об утверждении Методики определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки».
Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2014 N 33340.
05.08.2014

Другие федеральные документы:
05-08-2014 Пленумом ВАС России даны разъяснения о мировых соглашениях в арбитражном процессе и особенностях примирения по отдельным категориям дел
05-08-2014 Для получения загранпаспортов нового поколения лицам старше двенадцати лет необходимо будет сдавать отпечатки пальцев