(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Регламентирован порядок функционирования Верховного Суда Российской Федерации
Верховный Суд является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам в России. В пределах своей компетенции ВС РФ рассматривает дела в качестве суда первой, апелляционной, кассационной, надзорной инстанций и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. ВС РФ осуществляет также судебный надзор за деятельностью судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Верховному Суду принадлежит право законодательной инициативы по вопросам его ведения.
Верховный Суд действует в составе Пленума Верховного Суда, Президиума Верховного Суда, Апелляционной коллегии, Дисциплинарной коллегии и Судебных коллегий по административным, уголовным, гражданским делам, а также по экономическим спорам и по делам военнослужащих.
Руководство Верховным Судом осуществляют Председатель Верховного Суда, первый заместитель и заместители Председателя Верховного Суда. Президиум ВС РФ состоит из 13 судей в составе Председателя Верховного Суда, его заместителей и судей Верховного Суда. Пленум Верховного Суда созывается не реже одного раза в четыре месяца.
В Верховном Суде действуют органы судейского сообщества - общее собрание судей Верховного Суда и Совет судей Верховного Суда. Порядок назначения на должность и прекращения полномочий судей Верховного Суда установлен Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации».
При Верховном Суде в качестве совещательного органа образуется Научно-консультативный совет, состав которого утверждается Пленумом Верховного Суда по представлению Председателя Верховного Суда.
Организационное, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности ВС РФ осуществляет Аппарат Верховного Суда. Финансовое и материально-техническое обеспечение ВС РФ осуществляется из федерального бюджета.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 07.08.2014 N 2 «Об утверждении Регламента Верховного Суда Российской Федерации».
15.08.2014

Другие федеральные документы:
15-08-2014 Лицо, обратившееся к нотариусу, не связано необходимостью получения от нотариуса - помимо нотариальных действий - дополнительно услуг правового или технического характера
15-08-2014 При утрате загранпаспорта следует обращаться не в полицию, а в ФМС России