(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Постановка на государственный кадастровый учет не осуществляется, если помещение не изолировано или не обособлено от других помещений в здании
По вопросу постановки на учет помещений - комнат в коммунальной квартире, в случае раздела квартиры между собственниками, при котором неразделенными остаются места общего пользования (кухня, санузел, коридор), сообщается, что постановка в качестве самостоятельного объекта недвижимости (а не в составе иного помещения) на учет неизолированного (необособленного) помещения невозможна. В связи с этим орган кадастрового учета вправе принять решение об отказе в постановке помещения на государственный кадастровый учет в качестве самостоятельного объекта недвижимости.
Также разъясняется, что Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и иные нормативные правовые акты не содержат положений, регламентирующих порядок раздела объектов капитального строительства (в отличие от порядка раздела земельных участков, в отношении которых также установлены требования к образуемым земельным участкам).
Образование объекта недвижимости может быть осуществлено в результате раздела, выдела, реконструкции или иного действия с преобразуемым объектом недвижимости.
Раздел квартиры на комнаты не осуществляется, в данном случае происходит создание самостоятельных видов объекта недвижимости - комнат, учтенных в составе квартиры (то есть в государственном кадастре недвижимости содержатся как сведения о квартире, так и сведения о комнатах, расположенных в ней). При этом в результате раздела квартиры могут быть образованы квартиры в случае, если, например, была произведена перепланировка квартиры (в таком случае происходит преобразование объекта недвижимости - квартиры).
<Письмо> ФГБУ «ФКП Росреестра» от 04.02.2014 N 10-0285-КЛ «О предоставлении информации».
 
26.09.2014
Источник: http://

Другие федеральные документы:
29-09-2014 Уточнен порядок общественного обсуждения и рассмотрения проекта профессионального стандарта
26-09-2014 Определен порядок рассмотрения обращений граждан в ФТС России и таможенные органы РФ