(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Уточнен порядок общественного обсуждения и рассмотрения проекта профессионального стандарта
В частности, установлено, что информация о размещении проекта профессионального стандарта на официальном сайте (www.regulation.gov.ru) для проведения общественного обсуждения направляется координаторам сторон, представляющих общероссийские объединения профессиональных союзов и общероссийские объединения работодателей, в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также в государственные компании и государственные корпорации, образованные в соответствии с федеральными законами. Срок общественного обсуждения составляет 15 календарных дней со дня размещения проекта профессионального стандарта.
Проект профессионального стандарта, информация о результатах общественного обсуждения проекта профессионального стандарта и его рассмотрения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, направляются Минтрудом России в Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям для проведения экспертизы.
Утверждение профессионального стандарта осуществляется Минтрудом России на основании экспертного заключения Национального совета с рекомендациями о его одобрении.
Также устанавливается, что Минтруд России обязан информировать Минобрнауки России об утвержденных профессиональных стандартах и внесенных в них изменениях в течение 10 дней со дня вступления их в силу - для учета при формировании федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.
Постановление Правительства РФ от 23.09.2014 N 970 «О внесении изменений в Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов».
29.09.2014
Источник: http://

Другие федеральные документы:
29-09-2014 В отношении судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется
26-09-2014 Постановка на государственный кадастровый учет не осуществляется, если помещение не изолировано или не обособлено от других помещений в здании