(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Территориальным управлениям Росимущества даны рекомендации по подготовке решений об условиях приватизации предприятий в связи с упразднением деления АО на «закрытые» и «открытые»
Сообщается, что с 01.09.2014 вступили в силу существенные изменения в статью 97 ГК РФ, согласно которым упраздняется деление акционерных обществ на «закрытые» и «открытые».
Соответственно, с указанной даты создаваемые в Российской Федерации акционерные общества, в том числе путем преобразования ФГУП в порядке приватизации, не могут иметь в наименовании организационно-правовой формы указание на открытый тип общества ввиду отсутствия такой организационно-правовой формы в действующем гражданском законодательстве.
Вышеуказанные изменения предполагают внесение соответствующих поправок в другие законодательные акты, такие как федеральные законы «О приватизации государственного и муниципального имущества», «Об акционерных обществах». Однако в настоящее время изменения в другие законодательные акты в части изменения организационно-правовой формы обществ не внесены.
Таким образом, до момента внесения изменений в законодательство территориальным управлениям Росимущества при подготовке решений об условиях приватизации предприятий в уставах вновь создаваемых обществ в качестве их организационно-правовой формы рекомендовано указывать – «акционерное общество».
<Письмо> Росимущества от 17.09.2014 N ИА-03/39941 «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».
10.10.2014
Источник: http://

Другие федеральные документы:
10-10-2014 Кредитным организациям рекомендуется максимально тщательно проверять подлинность исполнительных документов перед списанием денежных средств со счетов клиентов
10-10-2014 Утвержден план мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014 - 2015 годы