(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Определен порядок передачи ИТАР-ТАСС обязательных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации
В соответствии с изменениями в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов», вступившими в силу с 1 июля 2014 года, полномочия по государственной регистрации и библиографическому учету обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов, а также по передаче их в библиотечно-информационные организации переданы от Российской книжной палаты Информационному телеграфному агентству России (ИТАР-ТАСС).
В целях реализации данных полномочий приказом определен порядок осуществления ИТАР-ТАСС доставки таких экземпляров, прошедших в этом агентстве процедуру государственной регистрации и библиографического учета, в библиотечно-информационные организации. Перечень таких организаций утвержден Приказом Минкультуры России от 29.09.2009 N 675.
В организации передаются экземпляры печатных изданий, проверенные на отсутствие дефектов (пропуск отдельных страниц или тетрадей в книжном блоке, наличие непропечатанных или перевернутых страниц, неукрепленных или скрепленных не в должном порядке листов, небрежная обрезка, брак в переплете и др.).
Передаваемые экземпляры формируются партиями в виде комплектов по соответствующим видам и типам печатных изданий и аудиовизуальной продукции: книги, периодические и продолжающиеся издания, изоиздания, картографические издания, нотные издания, фонограммы, видеофильмы. Комплекты формируются ежедневно.
Признан утратившим силу Приказ Минкомсвязи России от 25.01.2010 N 15 «Об утверждении правил доставки Российской книжной палатой обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации».
Приказ Минкомсвязи России от 24.07.2014 N 215 «Об утверждении Правил доставки федеральным государственным унитарным предприятием «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» обязательных федеральных экземпляров печатных изданий, фонограмм и видеофильмов в библиотечно-информационные организации».
Зарегистрировано в Минюсте России 28.10.2014 N 34473.
06.11.2014

Другие федеральные документы:
06-11-2014 Информация об уведомлениях о залоге движимого имущества, зарегистрированных в соответствующем реестре, доступна на сайте www.reestr-zalogov.ru
06-11-2014 Ключевая ставка Банка России повышена до 9,50% годовых