(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Определен порядок установления ПФР трудовых пенсий гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы России
Вышеуказанные граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления в ПФР лично, либо через своего представителя, или по почте, а также в электронной форме через портал gosuslugi.ru. Перечень прилагаемых к заявлению документов определен Регламентом.
Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято структурным подразделением ПФР или территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.
Заявление о перерасчете размера ранее установленной пенсии с приложением документов подается гражданином по месту нахождения пенсионного дела.
Приказ Минтруда России от 26.09.2014 N 662н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации».
Зарегистрировано в Минюсте России 30.10.2014 N 34541.
12.11.2014

Другие федеральные документы:
12-11-2014 О мониторинге жилищного фонда в России
11-11-2014 Обновлен порядок реализации права военнослужащих-контрактников, отслуживших 3 года, на получение высшего и среднего профессионального образования за счет федерального бюджета